Legs et donations 2022

- 84 - B LE GUIDE DES ASSOCIATIONS & FONDATIONS 2022 DOMAINES D’ACTION Alimentation : aide, sécurité... - Insertion sociale - Pauvreté : solidarité, assistance, formation CHIFFRES 2020 • 6 000 associations partenaires sur toute la France • 2,1 millions de bénéficiaires • 225 millions de repas distribués par an OBJECTIFS & MISSIONS Depuis 1984, les Banques Alimentaires luttent contre la précarité et le gaspillage alimentaire et créent ainsi un lien efficace entre les produits à donner et les personnes qui en ont besoin. Elles constituent le 1 er réseau d’aide alimentaire et 70% de leurs approvisionnements sont sauvés du gaspillage. Toute l’année, grâce à un réseau de 6000 associations partenaires, leurs bénévoles collectent des denrées alimentaires auprès de la grande distribution, des agriculteurs et de l’industrie agroalimentaire et redistribuent l’équivalent de 225 millions de repas équilibrés à 2,1 millions de personnes en situation de précarité. Avec pour mission principale : Aider l'Homme à se restaurer. BANQUES ALIMENTAIRES (Fédération française) banquealimentaire.org Faites un geste, donnez aux banques. annonce LegsDonnations_185x60+5_assiette.indd 1 02/09/2021 15:23 15 rue du Val de Marne 94257 GENTILLY Cedex Tél. : 01 49 08 04 70 banquealimentaire.org E-mail : ffba@banquealimentaire.org • Date de création : 04/10/1985 LES CONTACTS • Président : M. Claude Pierre BALAND • Responsable des Dons et Legs : Mme Jeanne MERCK Tél. : 01 86 90 61 97 E-mail : jeanne.merck@banquealimentaire.org

RkJQdWJsaXNoZXIy MTQxNjY=